Производство на нашем заводе происходит по технологии восстановления сока из концентрата. Процесс восстановления концентрата выглядит следующим образом:
Все начинается с воды. У нашего завода своя собственная скважина, забор воды происходит с глубины 220 метров. Вода прошла лабораторные исследования и соответствует нормам СанПин 2.1.4.1074-01. Затем вода попадает в цех водоподготовки (рис1).
Оборудование проходит мойку CIP-станцией (Cleanning in Place — безразборная мойка). Затем готовится сок в купажном отделении.
Концентрированный сок смешивается с очищенной водой из водоподготовки в купажном отделении (рис 2).
Далее приготовленный сок после проверки качества в лаборатории, попадает на стерилизацию, т.е нагрев сока до 95°С — 105°С в течении 30 секунд, затем охлаждение до 25°С в течении 30 секунд. Так получается восстановленный сок из концентрата, который по вкусовым характеристикам и содержанию полезных веществ не уступает натуральным. Затем сок подается на линию розлива. На нашем заводе их две: TBA-9 (Рис 3, объем 0,2 литра); A3/Flex (Рис 4, объем 1,0 — 2,0 литра).
Затем готовые коробочки с соком отправляются по конвеерной ленте на упаковщик в гофротару (рис 5).
Затем на упаковщик в термопленку (рис 6).